“Todo lo bueno se encuentra en el jengibre”.

¿Por qué es bueno el consumo del jengibre y cuáles son sus aportaciones?

Es cierto cuando mencionan que todo lo bueno y todos los beneficios los podemos encontrar en el jengibre. Los múltiples beneficios que se atribuyen al jengibre se deben a su riqueza en aceites volátiles, vitaminas y minerales.

Beneficios para la salud:

  • Reduce los síntomas asociados al mareo.
  • Favorece la eliminación de bacterias y otros microorganismos intestinales prejudiciales, por lo que nos ayuda a tener una mejor digestión.
  • El jengibre es rico en antioxidantes y nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmunológico, al igual que nos ayudan a retrasar el proceso de envejecimiento.
  • Es un excelente antiinflamatorio natural.
  • Inhibe la agregación plaquetaria y esto nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

¿Cómo se toma el jengibre?

Las investigaciones médicas que se realizan con jengibre suelen utilizar el extracto (dosis de 250 mg) o la raíz cruda o cocida (unos 2 g).

Recomendación (para tomarlo en té):

  • 1 cucharada de jengibre fresco picado (15 g)
  • Agua hirviendo (250 ml)
  • Una cucharadita de miel (7,5 g) (opcional)
  • Jugo de limón (opcional)

¿Quieres saber otra cosa increíble? El jengibre tiene propiedades para acelerar el metabolismo y contribuir a quemar grasas con más facilidad. Esto se debe a que crea termogénesis y aumenta la capacidad del cuerpo para eliminar la grasa. Además, favorece la sensación de saciedad y, en general, apoya al control del peso.

Etiquetas: nutrición

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